Rapat Sosialisasi Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2023

2023-01-27

Hari Kamis tanggal 26 Februari 2023 diadakan Rapat Sosialisasi Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2023, bertempat di Ruang Aula Lantai I Dinas PMD Kabupaten Gresik.

Peserta rapat yang hadir dalam sosialisasi persiapan Perlombaan Desa dan Kelurahan adalah dari Unsur Kecamatan yang diwakili oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan/Kasi Pembangunan Kecamatan se Kabupaten Gresik serta unsur perwakilan Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Gresik. Sedangkan unsur Dinas PMD Kabupaten Gresik dihadiri Bapak Drs. Abu Hassan, S.H., M.M. selaku Kepala Dinas PMD Kabupaten Gresik didampingi Kabid Bina Pemerintahan Desa dan Kabid Pemberdayaan Kelembagaan Masyarakat dan Ekonomi Desa serta unsur Tim Juri Perlombaan Desa dan Kelurahan Kabupaten Gresik.

Rapat Sosialisasi dibuka oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Gresik. Dalam arahannya Kepala Dinas PMD Kabupaten Gresik menjelaskan arti pentingnya evaluasi kinerja Pemerintahan Desa dan Kelurahan setiap tahun, agar Desa dan Kelurahan selalu berbenah melakukan perbaikan dan inovasi-inovasi sehingga dapat meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat. Sedangkan Bapak Drs. Nurul Mukhid, M.M. Kabid Bina Pemerintahan Desa menyampaikan informasi terkait tahapan Perlombaan Desa dan Kelurahan mulai dari penilaian administrasi, penilaian paparan dan penilaian lapang.

Dari 18 Desa/Kelurahan yang mewakili Kecamatan untuk mengikuti Lomba tersebut akan ditentukan juara 1,2 dan 3. Sedangkan Ibu Siti Nutfatin Khoiroh, S.Ag selaku Kabid Pemberdayaan Kelembagaan Masyarakat dan Ekonomi Desa menjelaskan kriteria dan indikator lomba PKK yang segera harus disiapkan dan dikirim berkas administrasinya.