SOSIALISASI DIGITALISASI ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DESA

Bidang Bina Pemerintah Desa

2022-08-05

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gresik telah melaksanakan Sosialisasi Digitalisasi Administrasi Pemerintah Desa. Yang diikuti oleh seluruh desa se Kabupaten Gresik selama 4 hari, pada tanggal 27, 28 Juli 2022 dan 3, 4 Agustus 2022.

Sosialisasi yang diadakan di ruang rapat Dinas PMD Kab Gresik dibuka langsung oleh Kepala Dinas PMD Kab. Gresik.  Dilanjutkan pemberian materi oleh Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa dan Analis Kebijakan Ahli Muda. Materi yang disampaikan tentang Evaluasi Input dan Updating Data Desa Center (DDC) SAPA DESA Tahun  2022.

Tujuan dilaksanakan Sosialisasi Digitalisasi Administrasi Pemerintah Desa untuk (1) Mengoptimalkan entry dan Updating Data Desa Center (DDC) bagi operator desa Tahun 2022; (2) Mengevaluasi perkembangan desa dan kelurahan tersebut digunakan instrument untuk mengetahui efektifitas, tingkat perkembangan Desa dan Kelurahan, kemajuan, kemandirian, keberlanjutan pembangunan, kesejahteraan masyarakat, serta daya saing desa; dan (3) Menetapkan status kemajuan dan kemandirian desa dan menyediakan data dan informasi dasar bagi pembangunan desa.