BIMTEK APLIKASI SIPADES KEGIATAN FASILITASI PENGELOLAAN ASET DESA

2022-07-29

Senin (25 Juli 2022), diadakan Kegiatan Bimbingan Teknis Sistem Pengelolaan Aset Desa berbasis Aplikasi SIPADES Versi 2.0 Tahun 2022 yang berlokasi di Ruang Rapat Mandala Bhakti Praja Lt. IV Kantor Bupati Gresik.

Acara ini dihadiri oleh Narasumber dari Balai Besar Pemerintahan Desa di Malang dengan Peserta dari perwakilan 105 Desa pada 17 Kecamatan di Kabupaten Gresik.

Kegiatan BIMTEK ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Perangkat Desa yang berkaitan dengan Pengelolaan Aset Desa serta usaha dan tindakan yang digunakan secara berdayaguna dan berhasil guna dalam pengelolaan aset desa untuk memperoleh hasil yang baik serta dapat meningkatkan pendapatan desa. Selain itu juga agar pengadministrasiannya dan inventarisasi aset desanya lebih tertib serta aman.

Sumber : Sekretariat Dinas PMD