Rapat Koordinasi Evaluasi Entri Data Epdeskel Tahun 2022

Bidang Bina Pemerintah Desa

2022-07-26

Selasa, 12 Juli 2022 dilaksanakan Rapat Koordinasi Evaluasi Entri Data Epdeskel Tahun 2022 di Ruang Rapat ULA Lt. I Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gresik.

Rapat diikuti oleh 15 (lima belas) Operator Desa Epdeskel Kecamatan Dukun, 9 (Sembilan) Operator Desa Epdeskel Kecamatan Duduksampeyan, 2 (dua) Operator Desa Epdeskel Kecamatan Kedamean, 8 (delapan) Operator Desa Epdeskel Kecamatan Bungah dan 1 (satu) Operator Desa Epdeskel Kecamatan Kebomas. Rapat dibuka dan dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Gresik.

Materi yang disampaikan dalam rapat yaitu Koordinasi Evaluasi Entri Data Epdeskel Tahun 2022 dan Penjelasan Pelaksanaan Peraturan Dalam Negeri Nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan. Dengan tujuan 1) Mengoptimalkan entry Data Epdeskel bagi operator desa Tahun 2022. 2) Mengevaluasi perkembangan desa dan kelurahan tersebut digunakan instrument untuk mengetahui efektifitas, tingkat perkembangan Desa dan Keluarahan, kemajuan, kemandirian, keberlanjutan pembangunan, kesejahteraan masyarakat, serta daya saing desa. 3) Menetapkan status kemajuan dan kemandirian desa dan menyediakan data dan informasi dasar bagi pembangunan desa.