Berlangsung Meriah, Festival BUMDes dan UMKM Hadirkan Produk Unggulan

2022-04-25

GRESIK – DPRD Kabupaten Gresik kembali menggelar Festival Ramadan 2022. Hari pertama pelaksanaan Festival di Jalan Wachid Hasyim, Halaman Kantor DPRD Gresik berlangsung meriah. Selain diikuti puluhan UMKM, kegiatan ini juga menghadirkan produk unggulan dari Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).

Anggota DPRD Gresik Syaichu Busyiri yang memantau persiapan pelaksanaan festival mengaku cukup puas. Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi dorongan dalam rangka pemulihan ekonomi pasca pandemi.

“Pedagangnya terlihat cukup antusias, masyarakat yang hadir juga terlihat senang,” ujarnya, kemarin.

Politisi PKB ini mengatakan dengan meredanya pandemi, UMKM dan BUMDes diharapkan bisa menjadi ujung tombak pemulihan ekonomi kerakyatan. Makanya, dewan berinisiasi menggelar kegiatan Festival BUMDes dan UMKM 2022.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun. Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat kepada masyarakat,” ungkapnya.

Ditambahkan, pihaknya meminta masyarakat yang hadir untuk tetap memperhatikan prokes. Karena pandemi Covid-19 belum berakhir. “Prokes tetap harus yang utama. Semua pihak harus menaati ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Gresik Abdul Qodir mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memulihkan perekonomian yang terdampak pandemi selama beberapa tahun terakhir. “Secara perlahan perekonomian harus kembali digeliatkan. Dengan tetap memperhatikan prokes yang ditetapkan pemerintah,” ungkapnya.

Dikatakan, kegiatan ini salah satu agenda rutin setiap tahun dan sudah 4 tahun berjalan. Pihaknya ingin memberikan ruang kepada pengusaha kecil bisa bangkit dalam masa pandemi. Apalagi masyarakat di sekitar DPRD Gresik bisa memberikan akses untuk kebutuhan barang yang lebih terjangkau.

Selain itu juga dengan kegiatan seperti ini bisa menumbuhkan perekonomian masyarakat dalam masa pandemi. “Kami berharap kegiatan seperti ini bisa membantu para pelaku pengusaha kecil untuk bangkit dalam masa pandemi ini,” ungkapnya. (*/jar/rof)

Sumber : https://radargresik.jawapos.com/ekonomi-bisnis/23/04/2022/berlangsung-meriah-festival-bumdes-dan-umkm-hadirkan-produk-unggulan/