Plt Dinas PMD Suyono Berharap Pilkades Serentak Berjalan Tertib dan Kondusif

2022-03-25

GRESIK – Pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) seretak di Kabupaten Gresik akan digelar pada Sabtu, 26 Maret 2022. Sebanyak 46 desa di Kabupaten Gresik akan mengikuti Pilkades serentak.

Dari data Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Gresik, sebanyak 303 tempat pemungutan suara tersebar di 47 desa. Sebanyak 126.281 Daftar Pemilih tetap (DPT) akan melakukan pencoblosan untuk 125 calon kepala desa (cakades)

“Alhamdulilah, semua persiapan pilkades serentak di 47 desa sudah kelar dan siap digelar sesuai jadwal yakni pada 26 Maret 2022,” jelas Plt Kadis PMD Suyono, Kamis (24/03/2022).

Ditambahkan Suyono, untuk cakades masing-masing desa dihimbau agar menjaga kondisi kamtibmas yang kondusif dengan cara mentaati tata tertib (tatib) saat pencoblosan digelar.

“Kami berharap masing-masing pendukung cakades untuk mematuhi tatib dan tetap mematuhi protokol kesehatan saat melakukan pencoblosan,” katanya.

Masih menurutnya, pilkades serentak ini diikuti 45 desa dari 18 Kecamatan. Untuk Kecamatan Cerme terbanyak menggelar Pilkades yakni ada 5 desa diantaranya, Desa Padeg, Pandu, Guranganyar, Sukoanyar dan Dampaan.

“Semoga pilkades serentak yang digelar pada hari Sabtu tanggal 26 Maret 2022 berjalan lancar, tertib dan kondusif serta terpilih kades yang amanah,” pungkasnya. (him)

Sumber : https://bidik.news/2022/03/24/plt-dinas-pmd-suyono-berharap-pilkades-serentak-berjalan-tertib-dan-kondusif/